visto che li mangio a quantità industriali, qualche arancia ho deciso di usarla per una bella torta agrumata, non avevo mai provato e così ho cercato su Google: nelle foto è uscita una bellissima immagine e così ho trovato questa ricettina http://www.myalmanacco.it/consigli-cucina/torta-arancia.asp
Non mi convinceva del tutto per cui ho apportato qualche modifica, e il risultato è stato.. *-* un delirio! Dico solo che papà, che di solito critica molto anche la più piccola cosa, se n'è pappato una bella fettona.. è una torta fresca e molto succosa.. provate, provate!!
Ingredienti:
-Per la torta:
150 g burro
150 g zucchero
150 g farina
3 cucchiai latte
scorza di 2 arance grattuggiate
1 bustina di lievito
3 uova
-Per la Crema:
succo delle 2 arance con la buccia grattuggiata
succo di 1 limone
90 g zucchero
20 g burro
1 cucchiaio fecola di patate
1 uovo
Preparazione:
Unire i rossi d'uovo con zucchero, burro morbido, scorza delle arance, 3 cucchiai di latte.
Aggiungere la farina, il lievito e le uova (io ho messo solo il rosso).
Versare il composto in uno stampo imburrato di circa 24 cm di diametro (il mio era 28, così diventava sottile, è a preferenza).
Infornare a 180°.
Per la crema, mescolare bene uovo, zucchero e fecola con il burro, aggiungere il succo delle arance e del limone, e cuocere la crema ottenuta finchè non si addenserà.
Invece che dividerla in 2 e farcirla con la crema io ho preferito fare la torta bassa e sottile in modo da spalmarci poi sopra la crema ottenuta, a torta fredda, e disporci sopra delle belle fette d'arancia sicule :D
Assaggiare per credere!!!
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie mille per lasciarmi un commento.. è bello quando quello che scrivi viene letto e qualcuno ha voglia di condividere un pensiero!