Ho scelto questa delizia, visto che è semplice da preparare e abbastanza veloce.. non ho pensato però al trasporto e dovrò adeguarmi a prendere qualcosa, perchè è molto delicata come torta e si è un pò rotta quando l'ho portata in tavola, ma pazienza.. è sparita lo stesso :D
Ingredienti per la pasta frolla:
2 tuorli
400g farina
200g burro
200g zucchero
Ingredienti per la crema al mascarpone:
250g mascarpone
25g zucchero a velo
1 cucchiaio caffè
2 tuorli
60g zucchero
2 cucchiai rum
Ingredienti per il ripieno:
savoiardi q.b.
2 tazzine caffè
cacao amaro in polvere q.b.
Preparazione:
Mettere gli ingredienti per la pasta frolla nel robot da cucina e mescolare il tutto.
Scaldare il forno a 160° e imburrare e infarinare una teglia, adagiarci la pasta frolla facendola ben aderire e infornare per 15 minuti con fagioli secchi sopra in modo che non gonfi, poi levare i legumi e far cuocere fino a colorazione per 200°.
Far raffreddare.
Nel mentre preparare la crema al mascarpone: amalgamare mascarpone, zucchero e caffè con un cucchiaio, poi aggiungerci i tuorli, lo zucchero a velo e il rum e mescolare con uno sbattitore o con il robot da cucina.
Levare la torta dalla teglia raffreddata e fare uno strato di crema, in un piatto versare le 2 tazzine di caffè e pucciarci i savoiardi facendoli ben sgocciolare dopodichè adagiarli sopra lo strato di crema fino a riempire la superficie della torta. Copriamo il tutto con la crema rimanente e spolverizziamo con cacao amaro in polvere.
Decorare a piacere ^_^
Tenere in firgo fino a 15 minuti prima di servirla.
mhhh buonissima!!io amo il tiramisù!!=D
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