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venerdì 8 marzo 2013

Treccine al miele

Mmm.. non so voi, ma nelle giornate di pioggia adoro fare i biscotti!
E in queste ultime settimane a Genova piove spesso.. non che mi dispiaccia, sto molto meglio al freddo che al caldo.
E così, più pioggia = più biscotti! yum yum!!
Il miele è un ingrediente che amo particolarmente, denso e gustoso, sempre pronto a darti il pieno di energia e coccolarti con la sua dolcezza.
Questa è una ricetta che ho "rubato" una volta in libreria curiosando, non ricordo da quale libro e di quale autore, se venisse riconosciuta prego di informarmi.


Ingredienti:

350g farina
250g burro
100g zucchero
100g miele
1 bacca vaniglia
pizzico di sale
4 tuorli


Preparazione:

1. Lavorare a crema lo zucchero con il burro sciolto al microonde.
2. Unire il miele e 3 tuorli e mescolare bene.
3. Unire poco alla volta farina, sale e i semini di vaniglia raschiati, mescolando bene e ottenendo un composto omogeneo.
4. Far riposare la pasta in una ciotola coperta da un canovaccio per almeno un'ora.
5. Scaldare il forno a 190°.
6. Prelevare dall'impasto pezzetti grandi quanto una pallina da golf, affusolandoli tra i palmi e ricavando dei filoncini sottili e lunghi da arrotolare poi a treccia piegandoli a metà e posizionandoli su una teglia rivestita di carta forno.
7. Spennellare poi con un composto di 1 tuorlo + miele e cuocere fino a colorazione (una ventina di minuti).



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