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giovedì 4 novembre 2010

Banana Bread

Quando mio papà è venuto da me con questa ricetta ho fatto la faccia schifata: le banane mi piacciono molto, ma una volta ho assaggiato un banana split e sono stata malissimo, probabilmente per un ingrediente andato a mel.. fatto sta che da quel giorno non ho mai più mangiato la banana in un dolce.
Considerando anche che la banana ha un sapore così dolce già di per sè.. insomma, ero scettica.
Eppure, eppure: devo ricredermi!!
Il risultato è stato favoloso ^_^

Ingredienti:
2 banane mature schiacciate
un pizzico di sale
una tazza di farina
1 uovo
mezza tazza di zucchero (se è grezzo meglio, altrimenti va benissimo quello normale)
mezzo cucchiaino di bicarbonato
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
100 g di burro ammorbidito (o per farlo più leggero un vasetto di yogurt!)

Preparazione:
Mescolate gli ingredienti secchi da un parte e quelli umidi da un'altra.
Scaldare il forno a 170°.
Unire tutti gli ingredienti e mescolare rapidamente.
Un classico ingrediente sono le nocciole a pezzettini, le noci, ma anche le mandorle e i pistacchi da sbriciolarci sopra.
Infornare per 40 minuti circa, o comunque fino a colore: servirlo a fettine o a cubetti.

Fatemi sapere!!



When my dad came to me with this recipe I made ​​I suck: I really like bananas, but once I tasted a banana split and I felt terrible, probably to one ingredient went to mel ..The fact is that from that day on I never ate a banana cake.
Considering that the banana tastes so sweet, in itself .. In short, I was skeptical.
Yet, yet I must think again!
The result was fabulous ^ _ ^

Ingredients:
2 ripe bananas mashed
a pinch of salt
a cup of flour
1 egg
half cup of sugar (raw is better if, otherwise the normal one is fine)
half teaspoon baking soda
teaspoon baking powder
100 g of softened butter (or to make it lighter than a tub of yogurt!)

Preparation:
Mix dry ingredients by hand, and wet in another.
Heat oven to 170 degrees.
Combine all ingredients and mix quickly.
A classic ingredient are small pieces of hazelnuts, walnuts, almonds and pistachiosas well crumble from above.
Bake for 40 minutes, or until color: Serve in slices or cubes.

Let me know!

2 commenti:

  1. io voglio assolutamente provare a farlo!!! mi ispira tanto!!! tu come lo hai mangiato? da solo o con delle marmellate a colazione?:)
    baci!

    RispondiElimina
  2. Ciao!! Io l'ho assaggiato sia normale senza niente, perchè si sente bene il sapore di banana e pucciato nel latte è un sapore particolarmente buono, sia con una spalmata di burro d'arachidi che amo molto, sia con la marmellata di albicocche. In tutti e 3 i casi, una sola parola: buonissimo! ^_^

    RispondiElimina

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