Ingredienti per 4 persone:
sapori (rosmarino, carota, cipolla, aglio, sedano..)
4 scatole di ceci (o 100g di ceci freschi a testa)
2 mazzi di bietole
sale, pepe
un osso di prosciutto oppure pancetta affumicata a dadini
vino bianco q.b.
olio q.b.
1 dado
concentrato di pomodoro q.b.
Preparazione:
Tritare i sapori tutti insieme.
Metterli in una pentola capiente con un pò d'olio e farli rosolare.
Aggiungere l'osso o la pancetta e un pò di vino bianco: unire le bietole sfilate e tagliate a pezzettini sottili.
Quando le bietole sono ammorbidite e calano di volume aggiungere i ceci o ammollati dalla sera prima o in scatola.
Aggiungere il dado e il concentrato di pomodoro per far arrossare il tutto e ricoprire d'acqua.
Cuocere a fuoco lento fino ad asciugatura dell'acqua o finchè i ceci freschi non sono morbidi.
A parte consiglio di fare crostini con l'aglio da pucciarci dentro.. sono ottimi!!
La mamma è sempre la mamma, come la zuppa è sempre la zuppa...questa è veramente golosa con pancetta e ripiena di profumati odori. Perfetta per questo tempo piovigginoso e uggioso ^_^
RispondiEliminaBuona giornata