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domenica 7 novembre 2010

Ceci in zimin

Oggi ricettina tipicamente ligure.. presa dalla mia mamma, ovviamente, che anche se non le piace cucinare e lo fa perchè deve, non ha veramente rivali! E non lo dico solo per il fatto che "la cucina della mamma è inimitabile", ma è così anche a detta di altri :D slurp!

Ingredienti per 4 persone:
sapori (rosmarino, carota, cipolla, aglio, sedano..)
4 scatole di ceci (o 100g di ceci freschi a testa)
2 mazzi di bietole
sale, pepe
un osso di prosciutto oppure pancetta affumicata a dadini
vino bianco q.b.
olio q.b.
1 dado
concentrato di pomodoro q.b.

Preparazione:
Tritare i sapori tutti insieme.
Metterli in una pentola capiente con un pò d'olio e farli rosolare.
Aggiungere l'osso o la pancetta e un pò di vino bianco: unire le bietole sfilate e tagliate a pezzettini sottili.
Quando le bietole sono ammorbidite e calano di volume aggiungere i ceci o ammollati dalla sera prima o in scatola.
Aggiungere il dado e il concentrato di pomodoro per far arrossare il tutto e ricoprire d'acqua.
Cuocere a fuoco lento fino ad asciugatura dell'acqua o finchè i ceci freschi non sono morbidi.

A parte consiglio di fare crostini con l'aglio da pucciarci dentro.. sono ottimi!!




1 commento:

  1. La mamma è sempre la mamma, come la zuppa è sempre la zuppa...questa è veramente golosa con pancetta e ripiena di profumati odori. Perfetta per questo tempo piovigginoso e uggioso ^_^

    Buona giornata

    RispondiElimina

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