E' così morbidoso, patatoso, con il prosciuttino fine fine.. slurp! :D
Ingredienti:
1 busta di purè
300 ml acqua
200 ml latte
1 uovo
olio q.b.
pan grattato q.b.
4 fette di prosciutto cotto
4 sottilette
1 etto quagliata
1 pugno formaggio grana
1 spicchio d'aglio
Preparazione:
Scaldare il forno a 180°.
Preparare il purè a mano, oppure fare quello in busta: di solito si seguono le istruzioni sulla scatola, comunque si fa bollire una pentola d'acqua, si aggiunge il latte e si spegne il fuoco, si versa il contenuto della busta nella pentola e si mescola fino ad ottenere un composto rassodato.
Tritare l'aglio, poi aggiungerlo assieme al formaggio, la quagliata, l'uovo e il sale.
Amalgamare a mano.
Ungere un tegame, soprattutto il bordo, e mettere il pan grattato per ricoprire con uno strato il fondo.
Versare nel tegame metà del composto, allargandolo finchè non prende la forma del tegame, adagiarci sopra le sottilette e il prosciutto e ricoprire con il resto del composto.
Coprire con uno strato di pan grattato, appianandolo bene con una forchetta.
Aggiungere un filo d'olio sul tutto e infornare.
Cuocere fino a colorazione.
Faccio anch'io qualcosa di simile aggiungendo della ricotta al purè di patate. E' un vero piatto jolly, gustosissimo e sempre apprezzato da tutti. Grazie della visita e piacere di conoscerti. Buona domenica, a presto
RispondiEliminaanche io amo il gattò!!=)))
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