Welcome

Photobucket Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic

sabato 6 novembre 2010

Gateau di patate e prosciutto

Ricettina buona buona della mia mamma.. io ADORO il gateau di patate!
E' così morbidoso, patatoso, con il prosciuttino fine fine.. slurp! :D


Ingredienti:
1 busta di purè
300 ml acqua
200 ml latte
1 uovo
olio q.b.
pan grattato q.b.
4 fette di prosciutto cotto
4 sottilette
1 etto quagliata
1 pugno formaggio grana
1 spicchio d'aglio

Preparazione:
Scaldare il forno a 180°.
Preparare il purè a mano, oppure fare quello in busta: di solito si seguono le istruzioni sulla scatola, comunque si fa bollire una pentola d'acqua, si aggiunge il latte e si spegne il fuoco, si versa il contenuto della busta nella pentola e si mescola fino ad ottenere un composto rassodato.
Tritare l'aglio, poi aggiungerlo assieme al formaggio, la quagliata, l'uovo e il sale.
Amalgamare a mano.
Ungere un tegame, soprattutto il bordo, e mettere il pan grattato per ricoprire con uno strato il fondo.
Versare nel tegame metà del composto, allargandolo finchè non prende la forma del tegame, adagiarci sopra le sottilette e il prosciutto e ricoprire con il resto del composto.
Coprire con uno strato di pan grattato, appianandolo bene con una forchetta.
Aggiungere un filo d'olio sul tutto e infornare.
Cuocere fino a colorazione.




2 commenti:

  1. Faccio anch'io qualcosa di simile aggiungendo della ricotta al purè di patate. E' un vero piatto jolly, gustosissimo e sempre apprezzato da tutti. Grazie della visita e piacere di conoscerti. Buona domenica, a presto

    RispondiElimina

Grazie mille per lasciarmi un commento.. è bello quando quello che scrivi viene letto e qualcuno ha voglia di condividere un pensiero!