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venerdì 3 dicembre 2010

Risotto alla carota

Non è che sparisco, è che stanno finendo tutte le lezioni all'università e sto preparando esami per gennaio.. ho un sacco di cose a cui stare dietro e cerco di cucinare nei momenti liberi (relativamente pochi) e nei weekend.. per esempio questo weekend vado un pò in montagna e volevo provare a fare una ricettina dal libro di Cotto e Mangiato che mi ha regalato papà ^_^ vi farò sapere quando torno domenica sera!

Intanto oggi vi propongo una ricetta che mi ha consigliato una mia amica, Susy..
Ieri sera l'ho testato sul mio ragazzo, che ha gradito :D

La ricetta originale era questa, così come me l'ha passata:


"Centrifuga 1 kg di carote e unisci al succo brodo vegetale,in modo da ottenere 1,5 l di liquido.Rosola 1 scalogno tritato con olio,tosta 320g di riso,sfuma con vino bianco caldo ecuoci per 16-18 minuti,unendo brodo e succo di carote caldo.

Manteca con un filo d'olio,una noce di burro,sale,pepe e parmigiano reggiano.Decora,apiacere,con scorzette d'arancia e puntarelle crude"

Ma ho aggiunto qualche modifica, visto che è difficile che segua alla lettera delle ricette.. ;)
Intanto non ho centrifugato le carote perchè non ho la centrifuga, così mi sono limitata a grattugiarle il più finemente possibile.
Poi ho messo al posto dello scalogno della cipollina fresca tagliata a pezzettini e l'ho fatta soffriggere un poco nell'olio.
Diciamo che per 2 persone bisogna fare 150g di riso e 1/2 litro di brodo, altrimenti ne avanza tantissimo (:
Ho mantecato con del burro, ci ho aggiunto sale e pepe come dice la ricetta e il parmigiano.
Il risultato era ottimo!!
Grazie Susy!!!!






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