così ieri sera gli ho preparato una cenetta con i fiocchi: tutto grazie a Benedetta Parodi :D
Una buonissima Supreme di pollo con uvetta e Marsala come piatto unico:
Ingredienti:
1 fettina di pollo a testa
farina
olio extravergine
rosmarino
1 - 2 manciate di uvetta
sale, pepe
1 bicchiere di Marsala secco
Preparazione:
Infarinare le fettine e metterle a cuocere dolcemente nell'olio finchè non sono rosolate da entrambi i lati.
Salare e pepare, aggiungere il rosmarino e l'uvetta. Sfumare con un bicchere di Marsala e proseguire la cottura, a fuoco basso e tegame coperto, per una decina di minuti. Lasciare asciugare il sughetto ma non troppo, e servire, magari con un bel purè di patate che raccoglie il sughino!
E come dolce, visto che al mio papà piacciono le mele, una bella tortina facile facile alle mele:
Ingredienti:
3 - 4 mele
2 tuorli
50g burro
150g zucchero
sale
1/2 cucchiaino di lievito
180g farina
1/2 bicchiere latte
Preparazione:
Montare i tuorli con lo zucchero. Fondere il burro e unirne la metà con le uova montate, aggiungere latte, farina, lievito e un pizzico di sale. Mescolare bene e l'impasto è pronto. Versarlo in una tortiera foderata con certa da forno (ma voi avete mai trovato la carta forno tagliata tonda?io non la trovo da nessuna parte..mah..). Tagliare le mele a spicchi e poi a fettine sottili che infilerete in verticale una dietro l'altra, a fare fitte file, più ci sono mele, più la torta è buona. Facendole sprofondare fino alla base della tortiera, mi raccomando! io le ho insaporite con un pò di vino di mandorla siculo :)
Prima di infornare versare sopra la torta gli altri 25g di burro fuso e spolverare con 4-5 cucchiai di zucchero.
Mettere a cuocere a 180° per 30 minuti.
ah fortunato il tuo papà con questa cenetta!
RispondiEliminabuonissima la suprema la marsala, proveremo anche noi ad aggiungere l'uvetta al posto dei funghi.
Vedo che il papà è in ottime mani! Brava complimenti che deliziosa cenetta!!
RispondiElimina