Welcome

Photobucket Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic

sabato 5 marzo 2011

Zabaione spumoso

Da Natale sento la stessa tiritera...
"Bea, mi fai lo zabaione?"
.."no papà, non puoi, il colesterolo!!"
"eh ma dai, un pochino!!"
"no, ti fa male"
"uff...."
Così stasera visto che ancora sentivo la stessa storia mi sono stufata e gli ho fatto questo benedettissimo zabaione!!
Bè, una volta ogni tanto non può fare così male, per cui.. che dite, ho fatto male? ;)



Ingredienti per 4 persone:
80g marsala
80g zucchero
4 tuorli freschissimi

Preparazione:
Separare accuratamente i tuorli dagli albumi.
CONSIGLIO: conservate gli albumi in frigo in un barattolo sigillato bene, si possono usare per una marea di ricette dolci.. nei prossimi giorni ne posterò qualcuna!!
Unire ai tuorli lo zucchero e il Marsala e mettere il recipiente a bagnomaria.
Mescolare con la frusta elettrica e poi quando non ci saranno più grumi con un cucchiaio girare di tanto in tanto, senza MAI fare bollire.
Quando avrà raggiunto la densità desiderata versare in apposite coppe e guarnire ^_^
Buonissimo e velocissimo!



2 commenti:

  1. ciao carissima bea , sono venuta a ringraziarti per i tuoi complimenti.
    grazie-
    intanto guardo un po' il tuo blog e le tue ricette.
    buona serata

    RispondiElimina
  2. insomma ha vinto lui!!! ahahahahahah.. mio marito mi ha snervato tempo fa con i paccheri ripieni.. a forza di chiedergli si erano rimpite anche le p..e!! miii che petulanteee!! ho ceduto anche io e ho fatto stic avolo di paccheri... :-) noi troppo buone! ^_^

    RispondiElimina

Grazie mille per lasciarmi un commento.. è bello quando quello che scrivi viene letto e qualcuno ha voglia di condividere un pensiero!