L'altro giorno ero sul divano a curiosare tra un canale e l'altro, e sono finita su Gambero Rosso, dove c'era la trasmissione di Maurizio Santin sui dolci di casa.. Meravigli! Non amo i dolci con le mele, peró i miei ne sono ghiotti e così appena ho visto la ricetta ho voluto provare.
Ingredienti:
Per la pasta frolla:
2 uova
1 tuorlo
200g burro
400g farina
175g zucchero
Scorza grattugiata di limone se piace
Per la farcia:
2 mele renette
Uvetta a piacere
Rum
Zucchero
Per il crumble:
300g farina
100g zucchero
150g burro
Preparazione:
Inserire gli ingredienti per il crumble in una ciotola e mescolate con le mani. Deve venire un composto sbriciolosissimo e fine,senza grumi grossi. Mettere in una teglia ricoperta di carta forno in modo che si cuocia il tutto ben cosparso a 180' fino a colorazione.
Nel mentre, inserire gli ingredienti per la frolla nella planetaria e mescolare.
Scaldare il forno a 180'.
Usare una teglia di circa 26 cm e riempirla con frolla, schiacciandola bene ai bordi e bucherellando il fondo con una forchetta. Mettere in forno sino a doratura.
Nel mentre, in una padella mettere un goccio di burro o olio a preferenza, aggiungere le mele tagliate a pezzetti, l'uvetta e mezzo bicchiere di rum, dopodiché cospargere di zucchero e far dorare.
Togliere la teglia dal forno e cospargere con un lieve spessore di crumble, poi aggiungere il composto di mele dalla padella con relativo sughino e mettere in forno sino a colorazione della frolla. Fate sempre la prova stecchino!
Buona..!!!!! ^_^
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