La mamma del mio fidanzato ha pensato bene di regalarmi un quarto di zucca.. io adoro la zucca, così ho deciso di farci una torta buona buona, abbastanza dietetica (niente burro e ho usato zucchero di canna grezzo!).. che soddisfazione!
A ottobre finalmente mi laureo e andrò a convivere.. così riuscirò a postare giornalmente le mie ricettine, vivendo con i miei non mi è proprio possibile cucinare spesso né quello che voglio.
Ingredienti:
300g zucca
250g mandorle tritate
50g fecola di patate
1 cucchiaio miele
4 arance spremute
300g farina
1 bustina lievito vanigliato
200g zucchero
1 tazzina olio extravergine
4 uova
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 180°.
Sbucciare la zucca e privarla dei semi, metterla nel tritatutto e ridurla in poltiglia.
In una terrina riunire tutti gli ingredienti secchi, aggiungere poi i tuorli delle uova, l'olio, la zucca, il succo delle arance e il miele.
A parte montare a neve gli albumi e incorporarli poi al composto precedente con movimenti dal basso verso l'alto delicatamente.
Imburrare e infarinare una tortiera di circa 24cm, versarci l'impasto e cuocere fino a colorazione e prova stecchino.
Che squisitezza, adoro i dolci alla zucca, questa torta sembra sofficissima!Ciao :)
RispondiElimina