mercoledì 29 agosto 2012
Bicchierini pesca, ricotta e passito
Quest'estate in Sicilia ho cucinato un bel pò.. sia dolce che salato e cucinare con gli amici o con la mamma è una delle cose più belle della vita per me.
Fabio ha anche dato alla mamma la notizia che andremo a convivere.. l'ha presa bene, anche se è un pò triste, ha solo paura che non riuscirò a fare la specialistica all'università, ma io sono sicura di me stessa: ho trovato il modo giusto per studiare e sicuramente non mollo adesso.
In questo periodo sono dietro alla correzione della tesi con il professore che una volta mi dice una cosa e la volta dopo me ne dice un'altra.. un incubo!
Questi bicchierini sono nati dall'urgenza di un dolce per una cena all'ultimo minuto per un'appassionata di cioccolato e uno di frutta.. sono venuti davvero bene.
Ingredienti:
400 g ricotta fresca non salata
4 pesche
500 ml di panna da montare
4 cucchiai di miele
4 cucchiai zucchero a velo
4 cucchiai zucchero
2 cucchiai cacao in polvere
12 g colla di pesce
60 ml vino passito
Preparazione:
1. Sbucciare le pesche e tagliarle a pezzi. Cuocerle per dieci minuti in una padellina con lo zucchero e un dito di acqua. Verso metà cottura aggiungere il vino PASSITO (siciliano). Frullare le pesche e tenerle da parte.
2. In una ciotola unite la ricotta al miele e allo zucchero a velo e mescolare a crema.
3. Mettere la colla di pesce ad ammollare in acqua fredda, strizzarla e scioglierla in un tegamino con un cucchiaio di composto di ricotta. Versare la colla sciolta nel composto e mescolare.
4. Montare la panna e aggiungerla delicatamente al composto.
5. Dividerlo in due parti: in una aggiungere il cacao e mescolare.
6. Comporre i bicchierini: uno strato di crema al cacao, uno di crema bianca, e infine il frullato di pesche. Tenere in frigo per 3 ore.
Guarnire a piacere con frutta fresca o fiori freschi.
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