Qualche tempo fa ho finalmente trovato il lievito di birra in polvere.. lo so che sembra assurdo che io non l'abbia mai visto prima, eppure è così. A Genova non ho ancora trovato un supermercato che lo venda, o sono cieca io.. mah?
Così ieri visto che avevo tempo dato il diluvio fuori dalla finestra, ho deciso di provare questa ricetta che da un pò avevo lì..
Ingredienti:
500g farina di manitoba
1 bustina lievito di birra secco
70g zucchero
160 ml latte
2 uova
70g burro
1 cucchiaino sale
confettura di albicocche
Preparazione:
1. In una terrina unire il lievito al latte tiepido e a un cucchiaino di zucchero. Lasciare riposare per 15 minuti finchè non si forma un pò di schiuma.
2. Aggiungere al liquido la farina, il sale, lo zucchero rimanente e le uova e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
3. Incorporare poi il burro in pomata, amalgamando bene.
4. Formare una palla, porla in una terrina e coperta da un canovaccio lasciare a lievitare in forno con la luce accesa finchè non avrà raddoppiato il volume (io l'ho lasciata 1 ora e mezza).
5. Riprendere la pasta, lavorarla ancora qualche minuto e dividerla in 12 pirottini per muffin.
6. Porre di nuovo a lievitare, sempre coperti con un canovaccio, in forno con la luce accesa per 45 minuti.
7. Togliere i muffin lievitati dal forno e riscaldarlo a 180°.
8. Con le dita praticare una cavità sui pan briosche in modo da metterci un cucchiaio di confettura per ognuno.
9. Cuocere per circa 15 minuti, fare comunque attenzione fino a colorazione e prova stecchino.
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