Non avevo mai fatto in vita mia un soufflé tantomeno l'avevo mai mangiato: che sensazione strana, sembra di mangiare una nuvola!
Ingredienti:
4 uova
100g zucchero semolato
sale
1 cucchiaio farina 00
1 dl moscato
burro per gli stampini
zucchero a velo per decorare
Preparazione:
1. Rompere le uova e separare gli albumi dai tuorli.
2. Sbattere i tuorli con lo zucchero
3. Mettere il composto a cuocere a bagnomaria continuando a sbattere con una frusta a mano, unendo poco alla volta il Moscato finchè lo zabaione sarà spumoso.
4. Togliere dal fuoco e far raffreddare.
6. Scaldare il forno a 180°
6. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.
7. Unire allo zabaione la farina e incorporare poi gli albumi, mescolando dal basso verso l'alto per non farli smontare.
8. Imburrare 6 stampini da soufflè e riempirli per 2/3
9. Distribuire sopra il cioccolato grattugiato
10. Far cuocere in forno fino a colorazione, SENZA MAI APRIRE LO SPORTELLO DEL FORNO.
11. Spolverizzare con zucchero a velo e servirli subito.
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