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mercoledì 10 ottobre 2012

Treccia danese alla marmellata

Ieri sera Benedetta Parodi ha presentato questa meraviglia facilissima e velocissima e... BUONISSIMA!
Così ecco qui la ricetta e l'esecuzione, stamattina ho subito provato a farla, visto che stasera arriva una mia amica dalla Sicilia che si ferma da me fino a lunedì.. <3

Ingredienti:
1/2 bustina di lievito di birra secco
125 ml di latte
60 gr di burro
50 gr di zucchero
1/2 uovo
scorza di arancia qb
325 gr di farina
Per completare:
1 vasetto di marmellata di lamponi
mandorle a lamelle qb
1/2 uovo
zucchero di canna qb

Procedimento:

1. Riscaldare il forno a 180°.
2. Stemperare il lievito nel latte, poi unire il burro fuso, lo zucchero, mezzo uovo, la scorza d'arancia e la farina. Impastare per circa 10 minuti.
3. Formare un panetto e lasciare lievitare coperto un ora.
4. Stendere l'impasto con il mattarello sopra alla carta forno.
5. Aiutandosi con uno stampo da plumcake disegnare una forma rettangolare al centro della pasta, poi incidere a striscioline oblique sulle eccedenze ai lati.
6. Farcire il rettangolo centrale con la marmellata e le mandorle, poi richiudere le striscioline di pasta formando delle trecce.
7. Spennellare con l'uovo e spolverizzare con zucchero di canna.
8. Infornare fino a colorazione.




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