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martedì 3 settembre 2013

Friarielli con olive e acciughe

L'estate è passata in un lampo e già mi ritrovo a studiare come una dannata per un esame orribile: Diritto delle comunicazioni di massa.

Stavolta propongo un contorno sfizioso, colorato e saporito: i friarielli (o friggitelli), tipici nella cucina campana, sono una varietà di peperoni nani e dolci, non piccanti. Ottimi fritti, sono un accompagnamento per carne o pesce un pó diverso dal solito.



Ingredienti per 4 persone:

20 friarielli
100g di olive taggiasche
100g di filetti di acciughe sott'olio
1 spicchio d'aglio
Olio evo
Sale
Pepe

Preparazione:

In una padella far dorare l'aglio con un filo d'olio.
Aggiungere poi le olive, le acciughe (che si scioglieranno e insaporiranno il tutto) e i peperoni, privati precedentemente dei semi.
Coprire con un coperchio e far cuocere, girando spesso i peperoni: quando saranno appassiti sono pronti.

Mi raccomando a non farli spappolare altrimenti rilasceranno un sapore amarognolo!


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